Версия для печати

Лучший напиток к Новому Году

В преддверии Новогодних праздников, когда на улицах, особенно по вечерам, все блистает и горит новогодними украшениями, витрины переливаются волшебными огоньками гирлянд, а практически в каждом окне видно отражение играющих огоньков на стенах и стеклах, вы, бредя домой с работы или в транспорте, уставшие после долгого рабочего дня, мечтаете об уютном кресле, теплых пушистых тапочках и чего-нибудь согревающего душу в одной руке, и пультом от телевизора в другой. Ну телевизор есть у всех конечно же, а если нет или желаете поменять на новое устройство, то подробности тут lg oled55g1rla, а вот о теплом приятном, согревающем душу напитке, мы сегодня и поговорим.

И станет этим самым напитком вкуснейший пунш. На сегодняшний день рецептов этого замечательного напитка, такое множество, что просто очень сложно выбрать какой именно приготовить. Чем же так хорош этот напиток? А хорош он тем, что его действительно очень просто приготовить и, приготовить его можно в огромных количествах и, этого напитка действительно хватит не только на маленькую компанию из 2-3 человек, но и на большую шумную вечеринку. Пунш может быть теплым, он может быть и холодным, а может быть и обжигающе горячим- это уже дело каждого, выбор. Даже если вы его готовите и подаете горячим к столу, он не перестанет быть актуальным к завершению всего праздника в холодном виде.

Рассмотрим все таки один из рецептов этого божественно вкусного напитка. Все любят фрукты! Это утверждение верное на все 100%. Абсолютно все любят фрукты, разные, в разных сочетаниях, каждый состав фруктов, желаемый на сегодняшний день, любой может выбрать индивидуально. Мы будем делать легкий согревающий пунш из лайма, апельсина, лимона и клубники. Основой нашего напитка будет теплый чай. Как обычно завариваете чай: пакетированный или листовой, только после заваривания, его надо будет процедить, что бы листочки чая не попали в напиток. Чай необходимо остудить, что бы фрукты не изменили свой цвет и не потеряли свежесть.

Остывший чай выливаем в емкость приготовленную для напитка, она должна быть с широким горлышком или вообще в виде глубокой чаши, сегодня такую специальную посуду можно купить в любом посудном магазинчике. И теперь переходим к самому приятному- нарезаем фрукты. Для пары литров вкуснейшего пунша достаточно будет: четвертинки лайма, четвертинки лимона, целый апельсин и штучек семь, среднего размера, ягод клубники. Тут уж вы можете резать их каким угодно способом: можно очистить цитрусовые от кожицы, а можно и не очищать, цедра предаст особый приятный горьковатый привкус напитку. Резать фрукты все надо одинаково и по размеру и по форме, вы же будете не только напитком наслаждаться, но и его внешним видом, а получится он яркий и красивый, просто завораживающий. Когда уже нарезаны все фрукты и просто высыпают в свежий теплый чай. Получится изумительный по составу и красоте напиток, но он еще не готов!

Вы же хотели согреться не только от созерцания красивого вида напитка, но и душевно, а вот теперь добавим что-то по горячительное. В пунш достаточно добавить, буквально несколько граммов спиртного: это может быть или несколько капель коньяка или грамм 30-50 виски, рома, вина или вообще текилы. Полученную смесь аккуратно перемешайте в емкости, не сильно, достаточно просто несколько раз там провести ложкой для пунша. И вот! Чудесный, вкуснейший, прекрасный, не только внешне, напиток готов! Пунш станет украшением вашего стола не только на праздники, но и если вы уставшие с работы пришли домой, окунули ноги в теплый тапочки и растворились в кресле у телевизора.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30