Икра лососей очень полезна, но ее важно выбирать правильно. Товар икра купить в Новосибирске можно, убедившись в том, что продукция предлагается известным брендом. Самое важное – отдать предпочтение наиболее подходящему товару, который можно включить в повседневный и праздничный рацион питания.
В чем заключается польза икры
Продукт положительно влияет на иммунитет в осенний – зимний период, что важно для профилактики различных сезонных заболеваний.
В составе есть много омега-3 кислот, которые важны в следующих ситуациях:
- улучшение мозговой деятельности;
- нормализация холестерина;
- укрепление мышц;
- восстановление состояние костей;
- улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
К тому же происходит восстановление состояния, если человек вынужден регулярно испытывать нервное напряжение или работать умственно, часто печалится.
Такое благоприятное влияние на организм во многом обусловлено составом продукта, ведь есть много полезных веществ.
Основные рекомендации по предстоящему выбору икры
Планируя выбрать икру, нужно ориентироваться на следующие аспекты:
- Внешний вид икринок. Они должны быть небольшими и с ядром. Не должно быть пленок, трещинок. Если сорт – первый, то икринки будут отдельными, целыми, одинакового цвета и размера.
- Цвет и плотность. Искусственная икра является плотной, причем у нее нет характерной сердцевины. Она даже не брызнет, если лопнет. Еще один явный признак искусственного продукта – яркий цвет.
- Запах. Он должен быть не ярко выраженным, рыбным и чуть подкопченным. Ярко выраженного запаха не должно быть.
- Стеклянная банка или на развес. В обоих случаях икру можно визуально рассмотреть. Если в банке есть натуральные икринки, то они не будут сползать по стенкам. Если икра истекает соком и икринки «сдулись», она могла быть заморожена и в дальнейшем разморожена.
- Маркировка. Важно, чтобы было указано «ГОСТ». Также должен быть написан вид лососевой рыбы.
В каждом случае важно ответственно подойти к предстоящему выбору икры, чтобы она была натуральной, свежей и качественной. Лишь в этом случае можно быть уверенными в том, что продукт можно кушать, будучи уверенными в том, что он будет не только вкусным, но и очень полезным.