Обычно самые яркие события в жизни происходят на природе в компании друзей, и, конечно, под шашлык. Так сложилось, что это не просто кавказское блюдо, а часть какого-то особого ритуала, если можно так выразиться. Узнать, как выбрать мангал, вы можете на сайте mangalshop.ru.
До недавнего времени, чтобы насладиться им, нужно было все заранее планировать, дождаться хорошей погоды, куда-то ехать, тащить мангал, искать дрова, жечь костер, а также проводить прочие необходимые мероприятия. Однако сегодня можно наслаждаться этим блюдом, независимо от того, какая стоит погода за окном. Для этого нужно сделать лишь самую малость, а именно приобрести электрошашлычницу.
С помощью этого поистине гениального устройства вы сможете готовить вкуснейший шашлык, когда вам захочется прямо у себя на кухне. Для этого вам понадобиться лишь мясо, и, собственно, само устройство. Несмотря на название прибора, готовить на нем можно не только шашлык. С его помощью вы также будете запекать куриные крылышки, сосиски, колбаски, а также креветки, и даже овощи и фрукты. Здесь полностью уже все зависит от вашей собственной фантазии. Именно благодаря простоте работы, а также мультифункциональности, отзывы электрошашлычница получает только положительные.
Принцип работы
Принцип работы данного устройства заключается в том, что все продукты готовятся с помощью инфракрасного гриля. Готовое мясо по вкусу практически отличить невозможно. Единственное – это отсутствие дымка от костра, однако, эта проблема также легко решается с помощью специального ароматизатора – жидкого дыма. А помимо этого, у вас на столе всегда будет свежее хрустящее мясо, баловать которым вы можете себя и свою семью каждый раз, когда пожелаете.
Данный электроприбор очень простой в эксплуатации. Для того чтобы понять, как все работает, достаточно просто один раз прочитать инструкцию электрошашлычницы, и сразу все станет ясно. Исходя из количества членов вашей семьи, вы можете выбрать наиболее подходящую для вас модель, то есть, с необходимым количеством шампуров, а также с оптимальным весом для разовой загрузки мяса. Время приготовления – 15-30 минут. Все, что потребуется от вас – это насадить мясо на шампуры, вставить их в специальные пазы, и включить прибор в розетку. Максимум через полчаса вы уже сможете наслаждаться великолепным домашним шашлычком в окружении любимых людей и привычной домашней обстановки.