Версия для печати

Простой яблочный пирог

Шарлотка пользуется популярностью в каждом доме, где вообще что-то готовят, кроме яичницы. Причина одна: этот пирог очень просто и быстро приготовить, но при этом он очень вкусный и всем нравится. Весь процесс приготовления вместе с запеканием занимает не более часа! Очень любят такой пирог дети. И если вдруг вы узнаете, что через полчаса к вам пожалуют гости, а к чаю ничего нет, смело выбирайте вариант приготовления такого пирога. Чтобы приготовить простой яблочный пирог нам понадобится форма. Размер и вид формы выбираете сами. Наш рецепт рассчитан на маленький пирог с диаметром формы 25-30 см. Если вы хотите испечь яблочный пирог побольше, просто увеличьте в 2 раза количество ингредиентов. С пирогом можно выпить чашечку вкуснейшего кофе Гарибальди, купить который можно тут https://kavaplus.com.ua/kofe/manufacturer_garibaldi.

Компоненты для пирога (4 порции): 3 яйца, 0, 5 стакана сахара, стакана просеянной пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, 2 яблока, панировочные сухарики, ванилин, сахарная пудра для украшения.

Подготовьте все продукты: Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Отделите белки от желтков и разложите их в отдельные мисочки. Растопите сливочное масло до жидкого состояния на медленном огне. С яблок аккуратно снимите шкурку острым ножом, порежьте яблоки на небольшие кубики. Емкость с отделенными белками поставьте охлаждаться в морозилку. Тем временем желтки соедините с маслом, перемешивая ложкой. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте помешивать. Получиться жидкая желтая масса. Добавьте ванилин. По желанию можете добавить также пол чайной ложечки корицы. Добавив весь сахар, начинайте постепенно добавлять муку и замешивать. Можно пользоваться миксером или блендером, но ложкой тоже это делать не сложно.

Когда вы все смешали, должно получиться густое тесто. Теперь достаем охлажденные белки, добавляем в них 0, 5 ч. л. соли и взбиваем миксером до белой пушистой пены. Белки и желтки взбиваются отдельно, чтобы наше бисквитное тесто было пышным. Вливаем взбитые белки в тесто, помешивая по часовой стрелке. Нужно получить однородную массу, консистенции жидкой сметаны. Чтобы сахар хорошо растворился лучше отказаться от ручного взбивания в пользу механического.

Готовим форму. Кстати, если нет подходящей формы, можно приготовить этот пирог в обычной жаропрочной сковороде. Чистую сухую форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно сухариками. Выкладываем порезанные яблоки ровным слоем на сухарики. Яблоки должны полностью покрыть дно. Выливаем тесто на яблоки равномерно по всей площади, разравнивая ложечкой. Наш пирог осталось только испечь. Ставим его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку совсем, не запускайте холодный воздух, иначе пирог опадет. Когда корочка сверху зарумянится, откройте духовку и проткните пирог зубочисткой. Если мокрое тесто не налипает на нее и пирог сверху золотистый, то он готов.

Вынимаем пирог, даем ему остыть, извлекаем из формы. Для украшения можно посыпать готовую Шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2