Инновации на кухне общепита
Пароконвектоматы представляют собой семейство профессионального кухонного оборудования для заведений общественного питания. Эти без сомнения полезные устройства используют целый ряд разнообразных режимов сочетания конвекции с водяным паром для реализации своих функций тепловой обработки пищевых продуктов. Все большая автоматизация работы, добавление новых программируемых режимов и развитие интерфейса пароконвектоматов делает их практически невозможными для использования частными лицами в быту: стоимость "домашних" пароконвектоматов приближается к уровню профессиональных - позволить такие траты готов себе далеко не каждый.
Пароконвектомат – один за всех и все за одного
Этот незаменимый инструмент позволяет осуществлять подавляющее большинство всех тепловых операций, которые могут потребоваться в заведениях общественного питания. Другими словами, они с успехом способны заменить целый ряд дорогостоящих кухонных приборов - жарочные шкафы, пароварки, плита, сковородки и тому подобное.
Экономическая эффективность и целесообразность использования пароконвектоматов обусловила их повсеместное распространения в сфере ресторанного бизнеса по всему миру. Вместе с тем, их применение для приготовления малых объемов пищевых продуктов в печи большого объема или большом количестве воды является достаточно невыгодным.
Категоризация пароконвектоматов
Все пароконвектоматы принято категоризировать по ряду критериев:
- по типу управления (механические, электромеханические, программируемые);
- по методу парообразования (бойлерные и инжекторные);
- по объему (от трех до двадцати уровней);
- по типу энергоносителей (газовые и электрические).
Использование пароконвектоматов на кухнях заведений общественного питания позволяет значительно ускорить и улучшить качество процессов приготовления пищи. Они являются универсальным кухонным инструментом с эффективной тепловой подачей и инновационной системой увлажнения. Всокий уровень автоматизации всех процессов приготовления пищи экономят время поваров, а возможность программировать новые режимы приятно удивит даже самых консервативных из них.
Преимущества использования пароконвектоматов
В целом использование пароконвектоматов на кухне заведений общественного питания дает огромное количество преимуществ:
- все виды пищи приготавливаются равномерно;
- больше не нужно самостоятельно переворачивать продукты;
- возможно одновременное приготовление разных видов продуктов - до двенадцати блюд - без смешивания запахов;
- использование парообразующих технологий позволяет сохранять полезные вещества продуктов при их тепловой обработке;
- в рабочей камере автоматически поддерживается идеальное сочетание температуры и влажности;
- значительно экономится электроэнергия, благодаря полной автоматизации ускоряются процессы приготовления пищи, уменьшаются трудовые затраты;
- оборудование обладает функцией самоочистки.
Стоит попробовать
Таким образом, использование пароконвектомата на кухне столовой, кафетерия или ресторана позволит значительно снизить затраты на приобретение оборудование и найм дополнительного персонала: это удивительное устройство способно заменить многие привычные кухонные приборы. Очевидно, что именно в сфере общественного питания применение этого удивительного универсального аппарата является сегодня не только выгодным и полезным, но даже обязательным.