Версия для печати

Халяльное мясо, что это такое?

Продукция халяль в настоящее время очень распространена не только в исламских странах, но и повсеместно. Халяльное мясо с удовольствием покупают люди разных вероисповеданий. Чем же обусловлена такая популярность?

Термин «халяль» переводится с арабского языка как «разрешенное, дозволенное», то есть эта продукция, прошедшая все стадии проверки, разрешена к продаже, соответствует всем исламским традициям. Действительно, мясо халяль проходит тщательную проверку на всех стадиях, начиная от кормления и убоя животных и заканчивая транспортировкой и хранением в магазинах розничной продажи. К тому же это «духовная пища», так как молитва читается перед убоем каждого животного. В этом мясе нет никаких искусственных добавок, что в настоящее время является очень важным, так как сегодня все больше и больше людей стремятся к употреблению натуральной пищи.

По Корану – священной книге мусульман – строго запрещается употреблять свинину, кровь и пр. Поэтому, свинины халяль не бывает. Зато можно приобрести любое другое мясо, прошедшее проверку и одобренное к продаже по всем мусульманским традициям, например, мясо индейки халяль в Краснодаре.

При производстве мяса халяль:

- тщательно соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы;
- кормление животных осуществляется только натуральными продуктами;
- к животным относятся с добротой и милосердием;
- убой животного осуществляется наиболее гуманным способом – с помощью перерезания сонной артерии, после прочтения соответствующей молитвы;
- естественным способом из тела удаляется вся кровь, что делает вкус мяса нежнее, а главное способствует лучшему его хранению, ведь в оставшейся крови быстро развиваются вредные бактерии.

Таким образом, халяльное мясо не только вкусно, но и, что самое главное, полезно для здоровья человека.


Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5