Продукция халяль в настоящее время очень распространена не только в исламских странах, но и повсеместно. Халяльное мясо с удовольствием покупают люди разных вероисповеданий. Чем же обусловлена такая популярность?
Термин «халяль» переводится с арабского языка как «разрешенное, дозволенное», то есть эта продукция, прошедшая все стадии проверки, разрешена к продаже, соответствует всем исламским традициям. Действительно, мясо халяль проходит тщательную проверку на всех стадиях, начиная от кормления и убоя животных и заканчивая транспортировкой и хранением в магазинах розничной продажи. К тому же это «духовная пища», так как молитва читается перед убоем каждого животного. В этом мясе нет никаких искусственных добавок, что в настоящее время является очень важным, так как сегодня все больше и больше людей стремятся к употреблению натуральной пищи.
По Корану – священной книге мусульман – строго запрещается употреблять свинину, кровь и пр. Поэтому, свинины халяль не бывает. Зато можно приобрести любое другое мясо, прошедшее проверку и одобренное к продаже по всем мусульманским традициям, например, мясо индейки халяль в Краснодаре.
При производстве мяса халяль:
- тщательно соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы;
- кормление животных осуществляется только натуральными продуктами;
- к животным относятся с добротой и милосердием;
- убой животного осуществляется наиболее гуманным способом – с помощью перерезания сонной артерии, после прочтения соответствующей молитвы;
- естественным способом из тела удаляется вся кровь, что делает вкус мяса нежнее, а главное способствует лучшему его хранению, ведь в оставшейся крови быстро развиваются вредные бактерии.
Таким образом, халяльное мясо не только вкусно, но и, что самое главное, полезно для здоровья человека.