Версия для печати

Краткий обзор пищевых насосов

В настоящее время пищевые насосы выпускаются в самом широком ассортименте. Можно свободно подобрать нужный аппарат по функциональности, производительности, качеству и надежности под особенности технологии собственного производства.

Для перекачки жидкостей, по консистенции напоминающих молоко, обычно используют центробежные конструкции. Быстродействие и двойное торцовое уплотнение являются весомым аргументом для получения высокого качества продуктов без снижения питательных свойств и протечек. Часто используют гибкий ротор для уменьшения негативного влияния рабочих органов. Правда, он достаточно быстро изнашивается.

Для вязких жидкостей приобретают винтовые модели, которые идут в едином блоке с электродвигателем. Вариатор подач и система плавного хода - идеальное решение для производства йогуртов, творожков или ряженки.

Плунжерные насосы используют для перекачки невязких составов под давлением. Они востребованы химической и фармацевтической промышленностью, которые нуждаются в строгой дозировке веществ. В данном случае необходимо принимать во внимание возможное негативное влияние перекачиваемой среды на детали насоса. Нередко через них качают ядовитые и взрывоопасные вещества. Конструктивные особенности допускают возможность установки многочисленных дополнительных приспособлений, которые улучшают параметры работы агрегата. Если консистенция перекачиваемого вещества принципиального значения не имеет, можно использовать поршневые и шестеренные модели.

В настоящее время пищевые насосы способны решать задачи в интересах практически всех отраслей промышленности. Они перекачивают вещества и жидкости любых консистенций без потери качества продукта. В отдельных случаях даже улучшают его, когда речь заходит о трудно смешивающихся ингредиентах.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5