На "Самаралакто" завершился первый этап модернизации

В пятницу, 15 февраля, на молочном комбинате "Самаралакто", входящем в ГК Danone-Юнимилк, состоялся запуск нового аммиачно-компрессорного цеха, выполняющего функцию основной холодильной установки для завода. Таким образом завершился первый этап модернизации молокозавода, стоимостью 1,4 млрд руб., передает корреспондент Волга Ньюс.

Работы по монтажу оборудования продолжались около семи месяцев и обошлись компании в 115 млн рублей. Полностью реконструкция предприятия завершится в ближайшие один-два года.

В цехе установлено оборудование американской компании Johnson Controls, с помощью которого все процессы в холодильной установке были автоматизированы. Это в несколько раз повышает надежность такого взрывоопасного объекта, как аммиачный цех. Ввод реконструированного цеха даст возможность заводу на 11 млн руб. в год сократить затраты на электроэнергию.

Дата: 823
Назад 15 февраля 2013 Вперед

На "Самаралакто" завершился первый этап модернизации

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3