Версия для печати

Где купить иван-чай?

Иван-чай — традиционный русский напиток, по вкусу напоминающий черный чай, с преобладающим цветочно-медовым ароматом. Изготовленный из ферментированной и высушенной травы кипрея, он:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • оказывает укрепляющее, расслабляющее действие на организм;
  • поддерживает здоровый, восстанавливающий сон.

Трава кипрея также благотворно влияет на мочевыделительную и пищеварительную системы, что делает его идеальным повседневным напитком во время или после еды. Купить иван-чай в Москве можно на сайте http://ivan-chay.su интернет-магазине Иван-чая.

Состав и особенности иван-чая

Состав: ферментированный лист иван-чая 100% продукт органического земледелия. Иван Чай, русский чай, копорский чай — это чай из ферментированных листьев иван-чая, в прошлом он был вторым экспортным товаром царской России — после ревеня, перед коноплей, мехами и золотом. Название Копорский чай происходит от города Копорье под Санкт-Петербургом. Именно там были основаны первые чайные фабрики. Район был богат сырьем. Листья ферментировали, сушили, упаковывали и отправляли по всему миру. У него появилось много сторонников.< Иван богатый источник:

  1. Каротина.
  2. Витаминов С, В.
  3. Железа.
  4. Меди.
  5. Марганца.

Чай содержит 20% дубильных веществ, биофлавоноидов, пектинов. Это здорово и вкусно. Чай предотвращает гиперплазию предстательной железы, андрогенную алопецию, чрезмерное ороговение эпидермиса, укрепляет волосы, повышает работоспособность иммунной системы, устраняет головную боль, снижает артериальное давление, успокаивает, очищает кровь от шлаков, способствует устранению последствий переедания и злоупотребления алкоголем. , обладает противовоспалительными свойствами.

Иван Чай-способ приготовления

Керамический чайник ошпарить водой, отмерить 2-3 чайные ложки чая иван-чая на пол-литра воды, всыпать в чайник и залить кипятком, настаивать 10 минут, затем можно добавить воды, подождать 10 минут и готово. Иван-чай можно заваривать до пяти раз и при этом он практически не теряет своих вкусовых и иных полезных свойств.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1