Прекрасным блюдом для семейного ужина является утка в духовке с картошкой и грибами, которое прекрасно впишется в меню праздничного стола. Да и приготовить это блюдо не составит особенного труда. Утка в духовке является современным блюдом, которое понравится многим ценителям новых и оригинальных вкусов. Читайте наш интересный рецепт и экспериментируйте. Системы хранения для картофеля вы можете узнать на официальном сайте компании www.vdt-nl.com в подробностях и деталях.
Очищенный лук нужно мелко нарезать. Чистые грибы нужно нарезать также не большими кусочками. Затем на сливочным масле обжариваем лук вместе с грибами. По вкусу солим. Чистый картофель нарезанный кубиками, нужно бросить в кипящую воду и варить 10 минут. После этого сливаем воду.
Теперь пришло время заняться тушкой. Утку нужно натереть специями и солью и еще сливочным маслом. Теперь нужно взять жаренные грибы и смешать с картошкой. Этими овощами нужно набить тушку. Утку этим нужно заполнить плотно и до конца. Разрез зашиваем шпажками. Теперь смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него утку и вокруг обкладываем картофелем. Отправляем жариться утку в духовку разогретую в 180 градусов. Многие женщины задаются таким вопросом сколько жарится утка в духовке. Итак, утку в духовке нужно жарить в течении 2 часов.
Запеченная утка в духовке в соусе является роскошным блюдом, которое оценят все ценители роскоши. Здесь нам понадобится филейная часть. Итак, утку нужно предварительно вымыть и нарезать одинаковыми кусочками. Складываем утку в кастрюлю и заливаем соусом, в котором она должна мариноваться в течении 10 часов. После того как пройдет время, утку в кастрюле ставим на слабый огонь и доводим до кипения. утку нужно варить в течении часа, а потом каждый кусок обжариваем на топленном масле. Кусочки мяса нужно постоянно поливать остывшим соусом из кастрюли. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить нарезанной зеленью.
Чистое филе утки укладываем в любую глубокую посуду, заливаем чистой прохладной водой и оставляем на час. Потом нужно сделать так, чтобы вся вода стекла с утки. Затем нужно натереть филе специями и поставить на час в холодильник. Через час утку достаем из холодильника, заливаем сухим красным напитком и даем ей полежать в течении 2 часов в прохладном месте. После этого, утиное филе выкладываем на плотную фольгу и выливаем остаток маринада. Филе закрываем со всех сторон и отправляем в духовой шкаф. Утка должна запекаться в течении часа при температуре 190 градусов. Горячее блюдо нужно подавать ко столу.