Версия для печати

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды на праздничный стол могут быть самыми разнообразными, например, традиционными с колбасой и сыром, или же можете предложить гостям бутерброды с баклажанами, которые, наверняка, пробовали немногие. Многих пугает то, что у баклажанов, или синеньких, как их называют в народе, есть характерная горечь, но можете быть спокойными, если правильно приготовить это блюдо, руководствуясь рецептом, получиться очень вкусно. Советы дачникам, рецепты и многое другое ждет вас на сайте https://fruitree.ru.

Бутерброды с баклажанами и помидорами готовятся быстро и просто. Для начала надо правильно обработать, для этого залейте овощи кипятком, оставьте на минут десять. Затем порежьте их тоненькими ломтиками, толщина которых была бы около 5 мм, посолите по вкусу и слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте толченый чеснок с майонезом, намажьте им обжаренные до золотистой корочки баклажаны, помидоры нарежьте тонко, на кусочек белого хлеба намажьте сливочное масло, сверху положите ломтик помидора, баклажана и немного потрите твердого сыра. На минутку поставьте в микроволновую печь, а при подаче на стол украсьте веточкой зелени.

Более пикантные очень вкусные детские бутерброды можно приготовить, если добавить репчатый лук, его надо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Баклажаны нарезать, посолить, и оставить их постоять минут десять, это необходимо для того, чтобы вышла горечь. Хлеб надо подсушить в тостере, с одной стороны его натирают чесноком, а с другой намазывают плавленым сыром. Тушим баклажаны с луком, затем выкладываем на хлеб, сверху посыпает тертым сыром, и отправляем на минуту в микроволновую печь. Незамысловатые рецепты бутербродов с баклажанами порадуют ваших гостей всех возрастов, можно приготовить и другие блюда из баклажанов для детей.

Баклажаны с помидорами – это классика, а чеснок придает блюду пикантный вкус, только помните, что жареная пища плохо отражается на пищеварительном тракте, поэтому такие блюда не рекомендовано готовить каждый день. Можно приготовить фаршированные баклажаны, для этого их надо разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину, обжарить лук с грибами на растительном масле, начинить баклажаны, присыпать сыром и поставить в духовку. Баклажаны должны обязательно присутствовать в питании детей дошкольного возраста, хотя бы в небольшом количестве.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6