Ремонт, не важно, где он делается, в частном доме, или в квартире, требует определенных знаний и умений. Самое важное приступая к ремонту самостоятельно, делать все последовательно и правильно. Учитывая то, что наибольшее значение имеет камнем преткновения, это не ровные стены. Наиболее простой и распространенный способ выравнивания стен это выравнивание стены цементно песчаной штукатуркой. Приготовить штукатурку не так уж и просто как кажется с первого взгляда. Неправильно рассчитанное соотношение компонентов, приведет к осыпанию штукатурки, и как следствие, весь труд будет сведен к нулю. Помимо того, что штукатурку необходимо приготавливать правильно, соблюдая все пропорции, также нужно знать, как выполнить армировку стен. Если слой штукатурки, наносимый на стену сильно большой, это может привести к появлению трещин на оштукатуренной поверхности. Если нужна соль техническая в мешках, то предлагаем перейти на сайт и заказать ее.
В идеале. Цементно песчаная штукатурка делится на три вида, в зависимости от состава и возможности на стены. 1. Простая штукатурка, наносится на поверхность двумя слоями, грунт и обрызг. При таком способе не используются маяки, и накрывочный слой, применим такой способ на стенах без провешивания. По сути грубое оштукатуривание, и все выравнивание делаются полутером, в том числе углы и откосы. За помощью такой способ для отделки стен под гипсокартон. 2. Улучшенная штукатурка, это оштукатуривание в три слоя. По сути она отличается от простой тем, что на стену между обрызга и грунта, наносится накрывочный слой. Накрывочный слой затирается, для этого можно использовать войлочную терку, менее эффективно использовать деревянную или металлическую.
Прежде чем приступать к выравниванию стен, необходимо расставить маяки, и после оштукатуривания тщательно выводить углы. Наиболее применим данный способ при отделке жилых помещений под обои или окраску. 3. Высококачественная отделка стен штукатуркой, это наиболее сложный и трудоемкий процесс. При таком оштукатуривании штукатурка накладывается 3-4 слоями. При выравнивании используется длинное (2, 5-3м) правило, или натягивается вдоль оштукатуриваемой поверхности нитка, по которой выравнивается слой штукатурки. После того как на стену нанесен слой штукатурки, делается ожелезнение поверхности цементом. Это повышает водоустойчивость поверхности. Маяки лучше всего использовать из оцинкованной стали, и после оштукатуривания их необходимо извлекать.
Это позволит использовать их много раз. Появившиеся отверстия после извлеченных маяков лучше сразу замазывать. После того как на стену нанесен слой штукатурки, делается ожелезнение поверхности цементом. Это повышает водоустойчивость поверхности. Маяки лучше всего использовать из оцинкованной стали, и после оштукатуривания их необходимо извлекать. Это позволит использовать их много раз. Появившиеся отверстия после извлеченных маяков лучше сразу замазывать. После того как на стену нанесен слой штукатурки, делается ожелезнение поверхности цементом. Это повышает водоустойчивость поверхности. Маяки лучше всего использовать из оцинкованной стали, и после оштукатуривания их необходимо извлекать. Это позволит использовать их много раз. Появившиеся отверстия после извлеченных маяков лучше сразу замазывать.