На профессиональных кухнях повара используют не только посуду для того, чтобы приготовить еду. Очень важно, чтобы пища долго оставалась горячей. Для этого и существуют термосы. Они могут быть как профессиональными, так и армейскими. Рекомендуем вам интернет-магазин Ресто-Мир, который предлагает большой ассортимент гастроемкостей из поликарбоната с возможностью приготовления пищи в духовых печах, подробнее тут https://resto-mir.ru/Gastroemkosti-iz-polikarbonata_1051_132568943c.html.
Без этого предмета кухонной утвари не обойтись в походах, а также при организации мероприятий на выезде. Если вам надо доставить горячий обед в определенное место, термос — незаменимая вещь. Вы можете купить термосы с логотипом емкостью от 6 до 36 литров (это зависит от объема перевозимой еды).
Термосы бывают:
- бытовые,
- профессиональные.
Профессиональные термосы
По своей конструкции и бытовые, и профессиональные термосы похожи. Они состоят из внутреннего стеклянного сосуда (бытовые модели) или металлического, находящегося внутри корпуса, но между ними должна быть прослойка воздуха. Профессиональные термосы – это гарантия качества, удобства и длительного срока эксплуатации.
Для того чтобы через крышку не выходило тепло, она всегда хорошо теплоизолирована. Поэтому пища в термосе долго остается горячей, сохраняя температуру не ниже 50 – 65 оС на протяжении нескольких часов.
Что касается профессиональных термосов, то они полностью металлические. Благодаря тому, что нержавеющая сталь хорошо нагревается, не окисляется, из нее изготавливают различную посуду. Термосы с колбой из нержавейки намного практичнее, чем с алюминиевой колбой (такие тоже встречаются). Ведь у алюминия теплопотери намного выше, соответственно нужна дополнительная изоляция.
Широко используются термосы и в вооруженных силах. Некоторые модели так и называются – армейские. Что их отличает от бытовых, так это защитная окраска. По форме они могут быть с поперечным сечением в виде круга или овала. Последние более удобно переносить в частых пеших походах. Именно этот факт и был учтен при их проектировании.