Версия для печати

Виды каминов

При обустройстве отопления в частных домах, все чаще и используются воздухонагреватели, заказываемые на сайте компании «Volcano Россия». А вот в качестве изюминки, многими выбирается в обустройстве жилья камины. Поскольку ход монтажных работ с камином очень часто требует больших затрат времени, то в общей сложности работы могут затянуться на четыре месяца. Благодаря использованию совершенно иного типа работы, у газовых каминов практически не имеется недостатков, столь характерных топящимся классическим каминам. У подобного типа каминов в качества топлива выступает газ, подающийся атмосферной горелкой, при этом управляется процесс автоматизировано.

Что касается декоративных каминов, то их областью использования является придание интерьеру определенной стилевой окраски, и при этом в них имитируется процесс горения. Для них не требуется дымоход, система не нуждается в прочистке, для них лишь необходима электрическая сеть, что позволяет комфортно пользоваться таким камином в квартире. В зависимости от месторасположения такие камины разделяются на около стенные, островные, также встраиваемые в стены. У всех типов каминов КПД варьируется довольно широко, так у обычных топочных каминов значение коэффициента принимает цифру в пятнадцать процентов. Современные камины, обустроенные специальной дверцей, имеют показатель КПД, равный восьмидесяти процентам.

Строим камин своими руками

После теории расчета выполняется практическое «проектирование» — делаются порядовки. То есть, на бумаге в клеточку прорисовывается план каждого ряда кладки камина. Это позволит точнее просчитать необходимое количество кирпича и подскажет план кладки, когда начнется ее практическое выполнение. Кирпич считать нужно поштучно, при этом считать каждый кирпич, который не полностью укладывается в ряд, как полный. Затем добавить 10% на разбитый при транспортировке и заводской брак. Кирпич используют полнотелый, можно брать и бывший в употреблении, но непременно проверить, чтобы он имел четкие ровные грани и был очищен от остатков старого раствора. Также не забудьте установить частотный преобразователь после того как построите камин. Немаловажное значение имеет качество отжига кирпича, что четко прослеживается по его цвету: недожог – кирпич рыжий, крошащийся, пережог – кирпич малиновый, звенящий.

Для топки можно использовать шамот-кирпич. Для кладки камина используется печная глина, наилучшим вариантом будет синяя кембрийская глина, а в ее отсутствие вполне подойдет и местная печная глина. Для бетона фундамента под камин берут щебень фракция 2-6см, цемент марки 400 и песок фракцией 0, 2-1, 5 мм. Еще понадобятся дымовая заслонка и 15-20 штук арматурных прутков длиной около 700мм и диаметром 8-10 мм.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6