Версия для печати

Свайно-винтовой фундамент

В течение времени у застройщиков все последние популярные приобретают фундаменты на винтовых сваях. На сегодняшний день около 60% наших заказчиков отдают предпочтение именно свайно-винтовому фундаменту. К основным преимуществам свайно-винтового фундамента можно отнести: возможность возводить малоэтажные деревянные дома с низкой устойчивостью (на торфяных, с близким залеганием грунтовых вод и пр.), А также в условиях неблагоприятного рельефа, например, на крутых склонах; низкие капитальные затраты, - в среднем свайно-винтовой фундамент обходится дешевле на 30% в сравнении с классическим железобетонным ленточным; скорость возведения (отсутствуют какие-либо подготовительные земляные работы, все винтовые сваи устанавливаются за один или несколько дней.

Если требуются нефтяные присадки деэмульгирующие, то предлагаем перейти сайт компании. Многофункциональные деэмульгаторы» для обработки нефтяных эмульсий , промслоя, и других углеводородов», ТУ 20.59.42.140 - 051-22481218-2017. представляющие собой сбалансированные композиции блоксополимеров окисей пропилена и этилена в углеводородном растворителе, предназначенные для применения в качестве деэмульгигующих компонентов применяемых для разрушения эмульсий, образующихся в процессе очистки сырой нефти и другого углеводородного сырья. Реагент прошел ОПИ в ООО «РИТЭК» - ПАО «ЛУКОЙЛ», Великолепно показал себя в зимних условиях при подготовке нефти на ЦППН . Компания производит нефтяные присадки: - Многофункциональный деэмульгатор» для обработки нефтяных эмульсий и промслоя, удаление воды из нефтешлама,

К строительству дома из бревна или бруса можно приступать сразу после последней установки сваи); высокие показатели надежности, устойчивости, длительный срок службы; возможность масштабирования (существующему зданию в любой момент можно пристроить дополнительное, веранду, террасу и пр. на винтовых сваях). Также следует отметить, что свайно-винтовой фундамент универсален. На винтовых сваях возводят не только деревянные дома и бани из бруса, но и пирсы, причалы, мосты и пр. Также винтовые сваи друг в качестве одиночных опор и при возведении заборов.

Винтовая свая

Винтовая свая - это цилиндрическая труба из «черной» конструкционной стали диаметром 57… 325 мм и длиной от 2-х до 4-х метров. К нижней части трубы приваривается конусный наконечник с винтовой спиралью. В зависимости от конструкции спиральный наконечник может быть литым или сварным. На верхнюю часть трубы приваривается оголовок, который в дальнейшем будет выполнять функцию опоры под обвязку фундамента. Для защиты от коррозии все наружные поверхности либо имеют лакокрасочное покрытие на основе эпоксидных смол, либо оцинковываются. В зависимости от размера одна свайная опора может воспринимать осевое усилие до 18т. Устанавливаются сваи путем ввинчивания в грунт на проектную глубину с помощью спецтехники. Возможна ручная установка винтовых свай.

Порядок работ

При заключении договора на строительство свайно-винтового фундамента мы придерживаемся следующего порядка проведения работ: расчет фундамента на основании типа почвы и проекта деревянного дома (определение размера и количества опор, а также мест их расположения); выезд на объект и пробное ввинчивание сваи; разметка фундаментного поля; установка винтовых свай по проекту; обвязка свай брусом, швеллером или железобетоном (в зависимости от проекта деревянного дома).

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6