Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Попробуйте продукцию компании «EnjoyFood» - вяленые томаты.
Рецепт - Маринованные помидоры с болгарским сладким перцем.
- Помидоры
- Перец болгарский сладкий
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный горошком - 5-6 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Укроп (верхушка с семенами) - 2 веточки
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 3-5 столовых ложек
- Уксус 6% - 3 столовые ложки
Готовим:
Маринованные помидоры, не те магазинные, которые накачаны уксусом сверх меры, а свои, домашние, с любовью приготовленные своими руками - одна из самых лучших закусок к любому столу. Готовятся они довольно просто, по времени занимает не больше 2-х часов.
- Выбираем помидоры для консервирования. Подойдут свежие, здоровые, целые, но еще не размягченные томаты, некрупные. Хорошо подходят мелкоплодные помидоры (на один укус) овальной или грушевидной формы. Тщательно промываем помидоры.
- Чистим чеснок, разрезаем на половинки. Банку очень тщательно моем. Лавровый лист, укроп и чеснок кладем на дно банки.
- Укладываем помидоры таким образом, чтобы оставалось как можно меньше пустого места.
- Моем сладкий перец и очищаем от семечек. Нарезаем вдоль на куски среднего размера.
- Перекладываем помидоры перцем.
- Далее опять укладываем помидоры и сверху перец. Засыпаем сахар, перец и соль в банку.
- Заливаем водой по самое горлышко.
- Сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
- Заливаем маринад обратно в банку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Прошло 15 минут. Сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Если овощи забрали в себя много воды, можно добавить немного свежей. После закипания, заливаем маринад в банку. Ждем еще 15 минут.
- Сливаем маринад в третий раз и доводим до кипения. Перед тем, как залить маринад в банку в третий раз, наливаем в банку с маринованными помидорами уксус и потом заливаем маринад. Накрываем крышкой и закупориваем помидоры специальной машинкой.
- Переворачиваем банку с маринованными помидорами вверх дном, укутываем теплыми вещами или одеялом. Оставляем в таком положении на сутки, после чего можно отнести банку в темное место с комнатной температурой для дальнейшего хранения.
Маринованные помидоры со сладким болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!
Читали: 222