Версия для печати

Правила хранения продуктов в холодильнике

Как хранить продукты в холодильнике? Казалось бы, ничего сложного здесь нет. Положить в холодильник пищу – вот и все! Оказывается, мало купить качественные продукты и приготовить из них вкусную еду. Существуют определенные правила хранения продуктов в холодильнике, чтобы они сохранили полезные свойства как можно дольше. Нет нужды говорить, что внутренняя камера холодильника должна быть безукоризненно чистой – ее можно мыть раствором пищевой соды. Очень интересное предложение в интернет-магазине cooler-water.com.ua - это кулер для воды с холодильником. Объём холодильников, начиная от маленьких до больших, в измерении это объёмы от 14 л до 60 л вместительности холодильника в кулере, подробнее на сайте cooler-water.com.ua.

Если вы не планируете в скором времени готовить мясо, его можно поместить в морозильную камеру. Хранение в холодильнике мяса возможно не в морозильнике, а в поддоне, если нужно его разморозить – в этом случае размораживание произойдет равномерно, с максимальным сохранением полезных свойств. Прежде, чем положить в холодильник охлажденное мясо или рыбу, лучше завернуть их в специальную пищевую пленку. Хранение в холодильнике таких продуктов в завернутом виде необходимо, так как их запах может передаться другим продуктам.

Тщательно завернуть нужно масло и сыр – они легко воспринимают посторонние запахи. Правильное хранение продуктов в холодильнике не допускает нахождения сыра и масла рядом с рыбой. Некоторые люди хранят в холодильнике хлеб – так он не черствеет в течение нескольких дней. Разумеется, хлеб необходимо завернуть. Если нужно сохранить готовую еду, с этой целью лучше использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике продуктов, такие контейнеры сделаны из специального пищевого пластика. Этот способ хранения надежно защищает продукты от высыхания, посторонних запахов, проникновения вредных микроорганизмов. Конечно, помещать приготовленную еду в холодильник в горячем виде нельзя – нужно дождаться ее полного остывания. Для экономии электроэнергии малое количество еды лучше поместить в меньшую емкость – не следует держать в холодильнике трехлитровую кастрюлю, если супа в ней осталось на одну порцию.

В современных холодильниках существуют определенные температурные зоны для хранения разных видов продуктов. Например, оптимальная температура для хранения молочных продуктов около +6 градусов, кремовых тортов и сливок +1. Яйца хранят в специальных ячейках на дверце, а овощи и фрукты – на самом дне холодильника, в специально предназначенных для этой цели контейнерах. Не стоит хранить в холодильнике продукты, для которых это не требуется – например, некоторые консервы (разумеется, нераспечатанные) можно держать и при комнатной температуре.

Если вы соблюдаете правила хранения продуктов в холодильнике, но в нем все же появился неприятный запах, который не удается удалить обычными средствами – возможно, требуется помощь мастера. На специализированных сайтах можно узнать, где осуществляется ремонт холодильников, а также стоимость ремонта. Правильное хранение продуктов обеспечит сохранение их ценных питательных свойств, витаминов, вкуса.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2