Овсяные хлопья являются не только популярным и быстрым завтраком в нашей стране, но и также источником полезных веществ. Благодаря регулярному употреблению овсянки из организма выводится лишний холестерин, укрепляется нервная система, стабилизируется сон, улучшается состояние кожи, и даже снижается вес. Поэтому многие худеющие придумали массу рецептов с использованием этого продукта, в том числе и смузи с овсянкой. Молочная продукция является актуальным запросом для населения в любое время года, также часто многие люди ищут качественное оборудование для переработки молока, детали можно получить на сайте agrofrost.com.ua.
Смузи является густым и питательным коктейлем на молочной основе. Готовиться он чаще всего при помощи блендера, в котором можно смешать все, что угодно: разнообразные фрукты, овощи, молоко, мороженое, йогурт, хлопья, семечки и т. д. Многие девушки желают подробнее узнать, как сделать смузи дома, ведь блюдо готовиться быстро, не требует особых затрат и умений, а при этом является вкусным, полезным и интересным способом утолить голод днем, легко позавтракать или поужинать. Ниже приведен рецепт приготовления смузи с овсянкой, который пользуется популярностью среди женщин уже который год.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 ст. л; молоко (нежирное) – 150 мл; йогурт (по вкусу, можно с добавками) – 100 гр; банан – 1 шт.; мед – 1 ч. л.; корица.
Итак, как сделать смузи дома:
- Банан очистить от кожуры. Нарезать на несколько небольших кружочков и убрать в морозильную камеру примерно на 15 минут.
- Нагреть молоко. Сделать это можно на плите либо в микроволновой печи. Не доводить до кипения.
- Залить подогретым молоком овсяные хлопья и отставить для настаивания примерно на 5 минут. Когда овсянка впитает часть жидкости и набухнет – приступаем к следующему пункту.
- Поместить в чашу блендера хлопья с остатками молока и банан. Взбить до массы, однородной консистенции.
- Добавить йогурт, мед (если вам достаточно сладости от банана – пропустите мед. Если опасаетесь аллергической реакции – замените ложечкой сахара либо сахарозаменителем). Продолжить взбивание.
- Разлить содержимое по сервировочным стаканам и припорошить корицей, либо украсить дополнительно свежими фруктами.
В жаркие летние знойные дни рекомендуется добавлять в смузи несколько кубиков льда. Так напиток станет прохладнее и приятнее. Добавить лед можно и в сам блендер во время взбивания, и в стаканы перед самой подачей. Необходимо только измельчить готовые кусочки при помощи специального молоточка либо ножа для колки льда.