Версия для печати

Смузи с овсянкой

Овсяные хлопья являются не только популярным и быстрым завтраком в нашей стране, но и также источником полезных веществ. Благодаря регулярному употреблению овсянки из организма выводится лишний холестерин, укрепляется нервная система, стабилизируется сон, улучшается состояние кожи, и даже снижается вес. Поэтому многие худеющие придумали массу рецептов с использованием этого продукта, в том числе и смузи с овсянкой. Молочная продукция является актуальным запросом для населения в любое время года, также часто многие люди ищут качественное оборудование для переработки молока, детали можно получить на сайте agrofrost.com.ua.

Смузи является густым и питательным коктейлем на молочной основе. Готовиться он чаще всего при помощи блендера, в котором можно смешать все, что угодно: разнообразные фрукты, овощи, молоко, мороженое, йогурт, хлопья, семечки и т. д. Многие девушки желают подробнее узнать, как сделать смузи дома, ведь блюдо готовиться быстро, не требует особых затрат и умений, а при этом является вкусным, полезным и интересным способом утолить голод днем, легко позавтракать или поужинать. Ниже приведен рецепт приготовления смузи с овсянкой, который пользуется популярностью среди женщин уже который год.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 ст. л; молоко (нежирное) – 150 мл; йогурт (по вкусу, можно с добавками) – 100 гр; банан – 1 шт.; мед – 1 ч. л.; корица.

Итак, как сделать смузи дома:

  • Банан очистить от кожуры. Нарезать на несколько небольших кружочков и убрать в морозильную камеру примерно на 15 минут.
  • Нагреть молоко. Сделать это можно на плите либо в микроволновой печи. Не доводить до кипения.
  • Залить подогретым молоком овсяные хлопья и отставить для настаивания примерно на 5 минут. Когда овсянка впитает часть жидкости и набухнет – приступаем к следующему пункту.
  • Поместить в чашу блендера хлопья с остатками молока и банан. Взбить до массы, однородной консистенции.
  • Добавить йогурт, мед (если вам достаточно сладости от банана – пропустите мед. Если опасаетесь аллергической реакции – замените ложечкой сахара либо сахарозаменителем). Продолжить взбивание.
  • Разлить содержимое по сервировочным стаканам и припорошить корицей, либо украсить дополнительно свежими фруктами.

В жаркие летние знойные дни рекомендуется добавлять в смузи несколько кубиков льда. Так напиток станет прохладнее и приятнее. Добавить лед можно и в сам блендер во время взбивания, и в стаканы перед самой подачей. Необходимо только измельчить готовые кусочки при помощи специального молоточка либо ножа для колки льда.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2