Версия для печати

Механизмы открывания пластиковых окон

При выборе пластиковых окон много внимания уделяется выбору стеклопакета, профиля, фурнитуры, но не менее важно заранее определиться с выбором механизма открывания, так как от этого будет зависеть набор элементов фурнитуры и соответственно стоимость изделия. В некоторых случаях может понадобиться вариант окна, которое не открывается, то есть «глухое». Такие пластиковые окна, отзывы о которых в большинстве случаев только положительные, обычно устанавливают в нежилых помещениях - кладовых, в коридоре, где необходимо естественное освещение, а проветривание не обязательно. Такой вариант подходит для помещений, где имеются оконные проемы, в которых уже предусмотрен режим проветривания. Стоит напомнить, что «глухие» створки не открываются совсем. На этом сайте https://kompresurs.ru/catalog/kompressory/ можно заказать компрессоры разного типа.

В настоящее время наиболее популярен поворотно-откидной механизм. Если поворотные окна открываются исключительно в одном направлении, то поворотно-откидные системы открываются как внутрь комнаты, так и откидываются в вертикальной плоскости. Это удобно, так как можно регулировать поток свежего воздуха с улицы, распахнув окно или приоткрыв в так называемый режим проветривания. Откидные створки устроены таким образом, что позволяют открыть доступ воздуха через верхнюю часть оконной створки. Их легко мыть с внутренней и с наружной стороны, так же, как и обычные окна, оснащенные только поворотной фурнитурой. Если оконные проемы больших размеров, удачный выбор - открывающиеся в обе стороны. Такие окна могут вращаться вокруг своей оси в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной.

Зачастую в больших оконных проемах необходима установка многостворчатых окон – двустворчатых или трехстворчатых. Открывание двустворчатого окна как правило делают только с поворотным или с поворотно-откидным механизмом. Размеры створок должны быть подобраны согласно определенным техническим правилам, и зависят от выбора типа используемого профиля. Самое популярное соотношение ширины к длине 3: 5. Именно эта пропорция наиболее удачна, так как многие люди визуально воспринимают такие размеры как пропорциональные и одновременно привычными. В случае, когда ширина проема превышает 2 м, предпочтение отдается трехстворчатой системе. Эстетичнее и практичнее, когда трехстворчатое окно имеет симметричное разделение: две боковые створки будут иметь идентичную ширину, а средняя часть конструкции занимает оставшееся пространство, при этом среднюю часть окна зачастую делают "глухим".

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4