Версия для печати

Рагу из говяжьей грудинки

О полезных свойствах говядины известно много. Среди основных достоинств выделяют чувство насыщения, которое приходит в организм после употребления мяса в пищу. Говядина благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует обмен веществ и восстанавливает уровень гемоглобина. Продукты из качественной говядины укрепляют стенки сосудов и выводят избыточный холестерин, только умеренное употребление продукта в пищу позволит улучшить состояние организма. Для приготовления блюд из говядины на кости лучше всего использовать свежее мясо, тогда вкус и качество блюд будут на отлично. Рагу из мяса на косточках – еда не торопливая, для дружеского ужина и беседы. Традиционно сначала обжаривают мясо и овощи, затем постепенно складывают в сотейник https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/ и медленно тушат, наслаждаясь нарастающим запахом сытной и изобильной еды. Однако есть другой алгоритм приготовления рагу из говяжьей грудинки, он «старше», продолжительнее во времени, но не так трудоемок и калориен.

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо из говяжьей грудинки потребуется:

  • 1, 2 кг говяжьей грудинки и/или ребрышек;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • зелень для бульона;
  • 4–5 картошин;
  • сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2 баклажана;
  • специи и приправы.

Рагу из говяжьей грудинки рецепт приготовления:

  1. Мясо вымыть и нарубить крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю, налить много воды, вскипятить и слить через пару минут. Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, как для супа и поставить варить на средний огонь.
  2. После закипания положить в кастрюлю целиком очищенные морковки и одну луковицу. Связать несколько веточек укропа и зелени петрушки, положить в кастрюлю через час от начала кипения.
  3. Вымыть остальные овощи. Очистить вторую луковицу, картошку и перец. Все нарезать кружочками. Баклажаны отдельно густо посолить, оставить на 20 мин, промыть.
  4. Когда в кастрюле объем бульона уменьшится на 2/3, поймать и выбросить вареную луковицу и зелень. Морковь достать и нарезать.
  5. На мясо в бульон положить слоями лук, картошку, перец, баклажаны, помидоры и вареную морковь. С противоположных сторон опустить по маленькому лавровому листику. Закрыть, томить рагу из говядины на медленном огне до готовности картошки. Посолить, бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца.

Приятного аппетита!!!

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5