О полезных свойствах говядины известно много. Среди основных достоинств выделяют чувство насыщения, которое приходит в организм после употребления мяса в пищу. Говядина благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует обмен веществ и восстанавливает уровень гемоглобина. Продукты из качественной говядины укрепляют стенки сосудов и выводят избыточный холестерин, только умеренное употребление продукта в пищу позволит улучшить состояние организма. Для приготовления блюд из говядины на кости лучше всего использовать свежее мясо, тогда вкус и качество блюд будут на отлично. Рагу из мяса на косточках – еда не торопливая, для дружеского ужина и беседы. Традиционно сначала обжаривают мясо и овощи, затем постепенно складывают в сотейник https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/ и медленно тушат, наслаждаясь нарастающим запахом сытной и изобильной еды. Однако есть другой алгоритм приготовления рагу из говяжьей грудинки, он «старше», продолжительнее во времени, но не так трудоемок и калориен.
Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо из говяжьей грудинки потребуется:
- 1, 2 кг говяжьей грудинки и/или ребрышек;
- 2 морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- зелень для бульона;
- 4–5 картошин;
- сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2 баклажана;
- специи и приправы.
Рагу из говяжьей грудинки рецепт приготовления:
- Мясо вымыть и нарубить крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю, налить много воды, вскипятить и слить через пару минут. Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, как для супа и поставить варить на средний огонь.
- После закипания положить в кастрюлю целиком очищенные морковки и одну луковицу. Связать несколько веточек укропа и зелени петрушки, положить в кастрюлю через час от начала кипения.
- Вымыть остальные овощи. Очистить вторую луковицу, картошку и перец. Все нарезать кружочками. Баклажаны отдельно густо посолить, оставить на 20 мин, промыть.
- Когда в кастрюле объем бульона уменьшится на 2/3, поймать и выбросить вареную луковицу и зелень. Морковь достать и нарезать.
- На мясо в бульон положить слоями лук, картошку, перец, баклажаны, помидоры и вареную морковь. С противоположных сторон опустить по маленькому лавровому листику. Закрыть, томить рагу из говядины на медленном огне до готовности картошки. Посолить, бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца.
Приятного аппетита!!!