Можно ли применять бытовое оборудование на предприятиях общепита, или все-таки лучше использовать профессиональное http://delta69.ru/teplovoe-oborudovanie/? Этим вопросом задаются многие владельцы небольших закусочных, баров и прочих предприятий общественного питания. И это неудивительно, так как цена профессионального оборудования при сходной функциональности техники в разы выше стоимости бытовых аналогов. Спрашивается, зачем переплачивать деньги и покупать профессиональную плиту если можно отправиться в ближайший магазин и купить домашнюю плиту попроще и подешевле?
Причины для покупки профессионального оборудования
Среди причин, по которым для коммерческого использования нужно покупать профессиональное тепловое оборудование, можно отметить следующее:
- Эксплуатационный ресурс. Каждая техника имеет тот или иной ресурс по истечении которого начнутся регулярные ремонты. Так вот ресурс профессиональной техники в разы выше ресурса сходных по внешнему виду бытовых устройств. Теперь можно сделать вывод – экономя на покупке более дорогой профессиональной техники, все равно придется израсходовать сэкономленные средства на ремонт или на незапланированную покупку нового оборудования.
- Гарантия производителя. На профессиональное и на бытовое оборудование предоставляется гарантия, в рамках которой бесплатно выполняется профилактическое обслуживание или ремонт. При использовании бытового оборудования в коммерческих целях гарантия будет аннулирована. Кстати об этом можно почитать в паспорте любой бытовой плиты, духовки, микроволновки, гриля и т.п.
- Производительность. Тепловое оборудование для общепита приобретается для того чтобы на нем готовить пищу – много пищи. Как вы считаете, справится ли с такой задачей бытовая техника, рассчитанная на готовку ограниченного количества пищи для семьи из нескольких человек? Разумеется, производительность профессиональной и бытовой техники несравнимы. Поэтому если планируется серьёзная предпринимательская деятельность в сфере общепита экономить можно на чем угодно, но только не на покупке кухонного оборудования.
Читали: 502