Пироги являются довольно популярным блюдом среди представителей РФ. Подобные лакомства могут иметь разные начинки, в частности, из яблок. Пирог с яблоками отлично дополнит праздничный стол, однако при желании его можно готовить хоть каждый день. На приготовление уходит не так уж много времени.
Существует немало рецептов, следуя которым можно приготовить подобную выпечку. Один из них вы можете узнать тут.
В самом простом случае приготовление подобного лакомства предполагает, что вам нужно 400 г муки и сухие дрожжи (1 ч.л.) . Лучше всего взять еще 75 г сливочного масла, однако при его отсутствии подойдет и маргарин. Помимо этого не забудьте купить молока, 150 г вам вполне хватит. К 3 ст.л. сахара добавьте ½ ч.л. соли и возьмите куриный желток. Начинкой станут яблоки, которых нужно купить 700 г.
Изначально готовится сдоба. Для этого 6 ст. л. муки необходимо смешать с 1 ст.л. сахара, добавив также соль и дрожжи. В эту смесь нужно влить молоко, которое обязательно должно быть теплым. Все это нужно тщательно перемешать, следить за тем, чтобы не образовались комочки. После этого полученная смесь накрывается полотенцем, а держать ее нужно в тепле. За 30 минут тесто должно подняться. Если это произошло, то добавьте 2 ст.л. сахара, сливочное масло и 1 желток.
Масло, которое обязательно должно быть охлажденным, крошится на небольшие кусочки. Можно воспользоваться особым маргарином, который применяется при выпекании. За счет этого пирог с яблоками будет хрустящим, а также очень ароматным. К тесту следует подсыпать муку, причем маленькими порциями. Это позволит получить эластичное и мягкое тесто. По этой причине оно не будет прилипать к рукам. Поможет вам в этом почти 2 стакана муки по 250 мл. Приготовленное тесто снова нужно накрыть полотенцем, после чего оставить в теплом месте.