Версия для печати

Как готовят суши дома

Чтобы приготовить суши в домашних условиях понадобится специальный рис, рыба, икра для украшения. Самое важное в приготовлении суши и роллов – это правильно приготовленный рис. Специальный рис можно купить в азиатском магазине или в крупном супермаркете. Если дома сделать никак не получается, всегда можно заказать у профессионалов: суши подольск.

Также понадобятся листы нори, кунжут. При этом кунжут лучше выбирать нежареный, гораздо вкуснее поджарить его самостоятельно. Еще необходимо приобрести рисовый уксус и соевый соус.

Если в наличии только соленый лосось, перед приготовлением рыбу можно вымочить в воде около часа, чтобы убрать излишнюю соленость. Дополнительно в роллы можно положить: авокадо, огурец, сливочный сыр, крабовые палочки.

Заблаговременно нужно подготовить нож для нарезки суши, он должен быть очень острым, чтобы не испортить геометрию готовых роллов.

Рис нужно замочить на 15 минут, потом просушить в дуршлаге. Тем временем листы нори разрезаются на полоски или пополам (для обратных роллов).

На 2 стакана риса понадобится 150мл рисового уксуса, в него добавляют 3,5 столовых ложки сахара. Сахар будет растворяться достаточно долго, чтобы он растворился быстрее – его ставят в микроволновку.

Затем подготавливается начинка: нарезается огурец и авокадо. На 2 стакана риса понадобится 1 небольшой огурец и половинка авокадо.

Кунжут поджаривается на обычной сковороде без добавления масла, так как это уже достаточно жирный продукт. При жарке кунжут нужно постоянно помешивать, затем немного посолить мелкой солью. Кунжут жарится до момента, пока все зерна не станут желтовато-коричневатого цвета, однако его нельзя сильно пережаривать.

Когда все ингредиенты готовы – роллы сворачивают при помощи коврика и разрезают острым ножом.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3