Версия для печати

Знакомимся с кухней Италии

Многие россияне предпочитают не только отечественную, но и зарубежную кухню. К примеру, им по душе блюда Испании, Франции, Италии. Если говорить о кухне последнего государства, то большой популярностью здесь пользуется лазанья. С рецептами ее приготовления можно ознакомиться здесь: http://gotovlysam.ru/category/lazaniy.

Буквально первый кусочек этого блюда поможет завоевать любовь каждого жителя РФ. Сегодня такое лакомство представляет собой пару слове пшеничного теста. Первоначально его необходимо высушить, а после запекать. Начинка для такого блюда может быть различной:

- грибное рагу;

-мясной фарш;

- овощное рагу.

Лазанью обязательно стоит посыпать потертым сыром, после чего отправить в духовку.

Правда, данное лакомство раньше было совсем другим. Если говорить о родоначальнице такого блюда, то ею была плоская лепешка, имевшая круглую форму. Для ее приготовления использовался пшеничный хлеб. Подобную лепешку пекли представители Греции. У них она называлась laganon. Что касается римлян, которые много переняли у греческого народа, то они такой хлеб решили разрезать на полосы. В итоге они назвали его lagani, то есть, «хлеба». Сегодня в Калабрии плоская паста, которую многие в мире называют тальятелле, сами итальянцы называют лагана.

Есть и иная версия происхождения названия столь вкусного блюда. Возможно, оно пошло от слова lasanon. У греков так называлась горшковая печь. Представители Рима решили заимствовать это слово. В итоге появилось lasanum. Так римляне называли посуду, которую использовали, чтобы готовить «предков» лазаньи. Со временем это слово стали использовать также для обозначения самого блюда.

Считается, что такое блюдо – это истинный представитель Италии, однако даже скандинавы пытаются отстоять ее родословную. Не отстают и представители Англии. К примеру, при Ричарде II было такое лакомство, как losenyns. И читалось оно как «лазан». Такое блюдо подавали еще в XIV столетии. Англичане гордо заявляют: оригинальный рецепт такого лакомства содержится в поваренной книге, которая сегодня находится в Британском Музее.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2